Início

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Receita:Empadão de Frango com Cheddar!


Essa receita eu fiz para o almoço do dia dos namorados, ficou uma delícia!
Postei no face e como pediram a receita, aqui estou eu pra compartilhar essa gostosura!rs


Anotem os Ingredientes

Massa:

-1/2 Kg de Farinha de trigo
-200gr de Gordura Vegetal Hidrogenada
-2 gemas de ovos
-1/2 xícara de chá de leite
-1 colher de sal

Recheio:

-1 Peito de frango cozido e desfiado (Pode ser 1kg)
-2 tabletes de caldo de galinha  (dissolvidos em meia xícara de chá de água)
-2 dentes de alho amassados
-2 colheres de margarina
-6 colheres de extrato de tomate
-100 gr de azeitonas verdes picadas
-1 gema de ovo com um pouquinho só de água para pincelar no final
-Cheddar
- ( se quiser) 1 colher de cheiro verde picado


Modo de fazer:

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal hidrogenada e vá amassando com as mãos até ficar com a consistência de uma farofa.
Acrescente as 2 gemas ,o leite e o sal, continue amassando e forme uma "bola" com a massa, juntando-a toda. Deixe-a no recipiente,tampe-o com filme plástico e deixe a massa descansar 30 min. na geladeira.

Recheio:

Em uma panela, coloque a manteiga e o alho, após refogar, acrescente o frango cozido e desfiado.
Acrescente a meia xícara de chá de água dissolvidos com os 2 tabletes de caldo de galinha e o extrato de tomate. Misture por 5 minutos e prove para ver se precisa ou não de sal.
Coloque as azeitonas e se quiser polvilhe cheiro verde picado.

Montagem:

(Não precisa untar) Forre metade da massa na assadeira,deixando também massa nas bordas.
Acrescente todo o recheio e coloque o cheddar por cima.
Abra a massa que ficará por cima em cima de um filme plástico com um rolo, e coloque-o em cima d recheio para finalizar. 
Pincele a gema (misturada com um pouquinho de água) em toda a massa e leve ao forno pré- aquecido (180°C) por 30 min. (até você ver que ficou dourado) e pronto.


Dica da Gaby: O Cheddar pode ser substituído por Requeijão, creme de 4 queijos, catupiry...ou o que sua mente quiser! 

Pra quem ainda não conhece, curta a minha página no Facebook onde dou dicas semanalmente sobre tudo: https://www.facebook.com/pages/Dicas-da-Gaby/304072409668085


2 comentários:

  1. Nossa receita maravilhosa.Adoro receitas com frango,com cheedar entao hummm...
    flor estou seguindo ficarei feliz em ve-la no meu tbm Bjs

    http://blogcrisvaidosa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Caros amigo blogueiro sou administrador do agregador de conteúdo

    http://www.linkpedia.com.br/

    vc poderá se cadastrar seus blog ou site nesse agregador linkpedia o melhor da net sim estamos melhorando para cada vez ficar melhor os blog são liberados imediatamente

    Obs . MANDE QUANTOS LINKS QUISER LIBERO NA HORA AMIGO GOSTEI DO NAIPE DO SEU BLOG

    aguardamos seus blog ou site amigos um forte abraço a todos

    grato
    Don Tecnologias

    ResponderExcluir